كيكة النسكافية الباردة لعشاق القهوه

كيكة النسكافية الباردة لعشاق القهوه

 

كيكة النسكافية الباردة


كيكة النسكافية الباردة


المقادیر


4 باكيتات بسكويت سادة

كوب ماء دافئ مذاب فيه معلقة كبيرة نسكافيه


ل لكريمة


كوب حليب سائل

5 مغلفات کريمة بودرة

علبتين قشطة

4 معالق سكر (أو حسب الرغبة)

ملعقة ونصف كبيرة نسكافية غير مذاب 

ملعقة صغيرة فانيليا


ل لكروکان


كوب سكر

ربع كوب ماء 

كوب الا ربع لوز مفروم ارباع


طريقة التحضير


 الكروكان

- في حلة على النار ضيفي السكر والماء وحركي باستمرار لحد ما لون السكر يبقا ذهبي غامق (كراميل). 

- ضيفي للوز وحركي كويس لمدة دقيقتين وارفعيه عن النار. 

- صبي الخليط على ورق الزبدة فورا او على طبق مدهون بطبقة رقيقة جدا من زيت الزيتون.

- حطي الكراميل واللوز في الكبة لما يجمد وافرمية فرم خشن. 

العمل طبقات البسكويت والكريمة 

- في الخلاط ضيفي الحليب والكريمة البودرة والقشطة والسكر والفانيليا والنسكافيه الغير مذاب، واخلطي كل المكونات مع بعض کويس ودخلي الخليط الثلاجة لمدة ربع الساعة. 

- غمسي قطع البسكويت في النسكافيه المذاب في الماء وحطي طبقة في قاع طبق بایرکس 

- خرجي الخليط من الثلاجة وصبي طبقة رقيقة منه وعيدي خطوة البسكويت وهكذا لحد انتهاء الكمية.

- راعي ان تكون اخر طبقة هي طبقة الكريمة. 

- رشي طبقة الكروكان على الوجه ودخليها الثلاجة لحد ما تتماسك کويس وقدميها باردة.

إرسال تعليق

0 تعليقات