كيكة النسكافية الباردة لعشاق القهوه
كيكة النسكافية الباردة
المقادیر
4 باكيتات بسكويت سادة
كوب ماء دافئ مذاب فيه معلقة كبيرة نسكافيه
ل لكريمة
كوب حليب سائل
5 مغلفات کريمة بودرة
علبتين قشطة
4 معالق سكر (أو حسب الرغبة)
ملعقة ونصف كبيرة نسكافية غير مذاب
ملعقة صغيرة فانيليا
ل لكروکان
كوب سكر
ربع كوب ماء
كوب الا ربع لوز مفروم ارباع
طريقة التحضير
الكروكان
- في حلة على النار ضيفي السكر والماء وحركي باستمرار لحد ما لون السكر يبقا ذهبي غامق (كراميل).
- ضيفي للوز وحركي كويس لمدة دقيقتين وارفعيه عن النار.
- صبي الخليط على ورق الزبدة فورا او على طبق مدهون بطبقة رقيقة جدا من زيت الزيتون.
- حطي الكراميل واللوز في الكبة لما يجمد وافرمية فرم خشن.
العمل طبقات البسكويت والكريمة
- في الخلاط ضيفي الحليب والكريمة البودرة والقشطة والسكر والفانيليا والنسكافيه الغير مذاب، واخلطي كل المكونات مع بعض کويس ودخلي الخليط الثلاجة لمدة ربع الساعة.
- غمسي قطع البسكويت في النسكافيه المذاب في الماء وحطي طبقة في قاع طبق بایرکس
- خرجي الخليط من الثلاجة وصبي طبقة رقيقة منه وعيدي خطوة البسكويت وهكذا لحد انتهاء الكمية.
- راعي ان تكون اخر طبقة هي طبقة الكريمة.
- رشي طبقة الكروكان على الوجه ودخليها الثلاجة لحد ما تتماسك کويس وقدميها باردة.
إرسال تعليق
0 تعليقات