روبيان كونغ باو اكلات صينيه
روبيان كونغ باو
المقادير
.2 ملعقة كبيرة زيت نباتي •
1 حبة فلفل أخضر مفروم
10 حبة بصل حلو مفروم
1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار
. 450 جرام روبيان كبیر، مقشر ومطبوخ
• 4/1 كوب فول سوداني محمص .
3 ملعقة كبيرة ماء
.2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
.2 ملعقة كبيرة عسل
. 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
2/1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
• 2/1 ملعقة صغيرة خل
۰ 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
.2 كوب أرز أبيض مطبوخ للتقديم
طريقة التحضير :
ضعي الزيت في مقلاة طهي كبيرة الحجم وغير لاصقة على نار متوسط الحرارة ثم أضيفي البصل والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي معجون الفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الروبيان والفول سوداني.
في وعاء صغير، اخفقي المقادير المتبقية ثم صبيها فوق الروبیان.
قلبي باستمرار حتى يصبح الروبيان حارة وتتكثف الصلصة حوالي 5 دقائق قدمي روبيان كونغ باو مع الأرز الأبيض.
إرسال تعليق
0 تعليقات