دجاج بالبرتقال اكلات صينيه مفيدة وصحيه
دجاج بالبرتقال
المقادير:
الصلصة
1ونص فنجان ماء
ملعقتا طعام عصير برتقال
ربع فنجان عصير ليمون
ثلث فنجان خل الأرز
2 ونص ملعقتا طعام من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة من قشر البرتقال المبشور
نص فنجان واحد من السكر البني
نص ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
% ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
ملعقتان طعام من البصل الأخضر المفروم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
3 ملاعق كبيرة من نشاء الذرة
ملعقتا طعام ماء
الدجاج
صدور دجاج بدون عظام وبدون جلد عدد 2 مقطعة إلى قطع بحجم 1.5 سم
فنجان دقيق لجميع الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
للتحضير والطريقة :
- ضعي 1 ونص فنجان الماء، وعصير البرتقال وعصير الليمون وخل الأرز وصلصة الصويا في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي قشر البرتقال المبشور والسكر البني والزنجبيل والثوم والبصل والفلفل. واتركي المزيج حتى يغلي. ثم دعيه 10-15 دقيقة حتى يبرد.
- ضعي قطع الدجاج في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق. وعندما يبرد المزيج السابق، ضعي فنجان منه في الكيس. احتفظي بقية الصلصة. أغلقي الكيس وضعيه في الثلاجة مدة ساعتين
- في كيس بلاستيكي آخر قابل للإغلاق، اخلطي الدقيق والملح والفلفل. أضيفي قطع الدجاج المنقوعة، أغلقي الكيس، وهزیه کي يختلط مع بعضه
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ضعي الدجاج في المقلاة، وحمريها على الجانبين. ثم انقليها إلى طبق فيه مناديل طبخ كي تجف وغطيها بلفافة ألمنيوم.
- نظفي المقلاة، وأضيفي الصلصة. دعيها تغلي على نار متوسطة إلى عالية. امزجي نشاء الذرة مع ملعقتا الماء؛ وأضيفيها إلى الصلصة. خفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة، أضيفي قطع الدجاج وحركي مدة 5 دقائق
إرسال تعليق
0 تعليقات