بط بكين. بط علي الطريقه الصينيه
بط بكين
المقادير
بطة حوالي كيلو و نصف
1 ملعقة كبيرة الثوم المهروس
1 ملعقة كبيرة بودرة بصل
2 ملعقة كبيرة صوص المحار
ملح حسب كل ذوق
1 ملعقة صغيرة من الخمس بهارات
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة سكر ابيض
3 ملعقة كبيرة خل ابيض
1 ملعقة كبيرة ماء مغلي
1 ونص ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملح حسب كل ذوق
خطوات التحضير
نغسل البطة و نتركها 4 ساعات حتى تنشف تماما .
نخلط كل مكونات تتبيلة البطة في بولة كبيرة. نضع البطة في البولة الكبيرة و نتبلها من الداخل . و في بولة ثانية صغيرة نخلط كل مكونات الجليز الخارجي ندهن البطة بالجليز
نغطي البولة التي بها البطة بکلینج فیلم و نتركها في الثلاجة 6 ساعات على الاقل.
قبل ما ندخل البطة الفرن نخرجها قبلها بساعة من الثلاجة. نجهز طبق بایرکس و ندهنه بزيت و نضع البطة و ندهنها تانية بعض الجليز، و نضع % كوب ماء مغلي في الطبق و نغطي الطبق بورق فويل و نضعه في الفرن حوالي 45 دقيقة ونزيل الفويل و نترك البطة تكمل سواها حتى يصبح لونها احمر . و تقدم .
إرسال تعليق
0 تعليقات