بط بكين. بط علي الطريقه الصينيه

بط بكين. بط علي الطريقه الصينيه

 

بط بكين


بط بكين


المقادير


بطة حوالي كيلو و نصف


1 ملعقة كبيرة الثوم المهروس


1 ملعقة كبيرة بودرة بصل


2 ملعقة كبيرة صوص المحار


ملح حسب كل ذوق


1 ملعقة صغيرة من الخمس بهارات


1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة صغيرة سكر ابيض


3 ملعقة كبيرة خل ابيض


1 ملعقة كبيرة ماء مغلي


1 ونص ملعقة كبيرة صويا صوص 


1 ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل


1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم


ملح حسب كل ذوق


خطوات التحضير


نغسل البطة و نتركها 4 ساعات حتى تنشف تماما .


نخلط كل مكونات تتبيلة البطة في بولة كبيرة. نضع البطة في البولة الكبيرة و نتبلها من الداخل . و في بولة ثانية صغيرة نخلط كل مكونات الجليز الخارجي ندهن البطة بالجليز


نغطي البولة التي بها البطة بکلینج فیلم و نتركها في الثلاجة 6 ساعات على الاقل.


قبل ما ندخل البطة الفرن نخرجها قبلها بساعة من الثلاجة. نجهز طبق بایرکس و ندهنه بزيت و نضع البطة و ندهنها تانية بعض الجليز، و نضع % كوب ماء مغلي في الطبق و نغطي الطبق بورق فويل و نضعه في الفرن حوالي 45 دقيقة ونزيل الفويل و نترك البطة تكمل سواها حتى يصبح لونها احمر . و تقدم .

إرسال تعليق

0 تعليقات