طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا
طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا
المكونات
صدر دجاج منزوع الجلدة، مقطع إلى مكعبات -6
زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف
فلفل رومي ملون مقطع إلى مكعبات صغيرة - 5
ثوم مفروم فرما ناعما - 3 فصوص
زنجبيل مبشور - نصف ملعقة كبيرة
فول سوداني محمص
- نصف كوب فلفل أحمر حار .
- نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
سمسم - ربع كوب
التحضير التتبيلة:
صلصة صويا - ربع كوب
خل أرز - نصف ملعقة كبيرة
انشاء الذرة - ملعقة كبيرة
ماء - ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
التحضير الصلصة
زيت سمسم - نصف ملعقة كبيرة
سكر أسمر - ملعقة كبيرة ونصف
انشاء الذرة - نصف ملعقة كبيرة
ماء - ملعقتان كبيرتان
خل أرز - نصف ملعقة كبيرة
صلصة صويا - ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي صلصة الصويا، خل الأرز، نشاء الذرة، الماء، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود.
2- أخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج. أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها بالتتبيلة حتى تتداخل المكونات. أتركي الوعاء جانبا على حرارة الغرفة.
3- في وعاء، أخلطي جيدأ زيت السمسم، السكر الأسمر، نشاء الذرة، الماء، خل الأرز وصلصة الصويا. أتركي الوعاء جانب.
4- سخني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي مكعبات الدجاج المتبلة وقلبيها بالزيت ل 5 دقائق حتى تنضج.
5- أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في وعاء.
6- سني الكمية المتبقية من الزيت في القدر نفسه على حرارة متوسطة.
7- أضيفي الفلفل الرومي، الزنجبيل والثوم. قلبي المزيج حتى تنبعث منه الرائحة الزكية.
8- أعيدي الدجاج المطبوخ إلى القدر. أضيفي الصلصة وقلبي المزيج ل 3 دقائق.
9- زيدي السمسم، الفول السوداني والفلفل الأحمر الحار. قلبي المكونات حتي تداخل.
10- أطفئي النار وضعي دجاج كونغ باو في طبق.
11- قدمي الطبق ساخنة على سفرتك.
إرسال تعليق
0 تعليقات