طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا

طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا

دجاج كونغ باو سارا سارا



طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا


المكونات


صدر دجاج منزوع الجلدة، مقطع إلى مكعبات -6


زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف


فلفل رومي ملون مقطع إلى مكعبات صغيرة - 5 


ثوم مفروم فرما ناعما - 3 فصوص


زنجبيل مبشور - نصف ملعقة كبيرة


فول سوداني محمص 


- نصف كوب فلفل أحمر حار . 


- نصف ملعقة صغيرة


فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة


سمسم - ربع كوب


التحضير التتبيلة:


صلصة صويا - ربع كوب


خل أرز - نصف ملعقة كبيرة


انشاء الذرة - ملعقة كبيرة


ماء - ملعقتان كبيرتان


فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة 


فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة


التحضير الصلصة


زيت سمسم - نصف ملعقة كبيرة


سكر أسمر - ملعقة كبيرة ونصف


انشاء الذرة - نصف ملعقة كبيرة


ماء - ملعقتان كبيرتان 


خل أرز - نصف ملعقة كبيرة


صلصة صويا - ربع كوب


طريقة العمل


1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي صلصة الصويا، خل الأرز، نشاء الذرة، الماء، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود. 


2- أخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج. أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها بالتتبيلة حتى تتداخل المكونات. أتركي الوعاء جانبا على حرارة الغرفة.


3- في وعاء، أخلطي جيدأ زيت السمسم، السكر الأسمر، نشاء الذرة، الماء، خل الأرز وصلصة الصويا. أتركي الوعاء جانب. 


4- سخني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي مكعبات الدجاج المتبلة وقلبيها بالزيت ل 5 دقائق حتى تنضج.


 5- أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في وعاء. 


6- سني الكمية المتبقية من الزيت في القدر نفسه على حرارة متوسطة.


 7- أضيفي الفلفل الرومي، الزنجبيل والثوم. قلبي المزيج حتى تنبعث منه الرائحة الزكية. 


8- أعيدي الدجاج المطبوخ إلى القدر. أضيفي الصلصة وقلبي المزيج ل 3 دقائق. 


9- زيدي السمسم، الفول السوداني والفلفل الأحمر الحار. قلبي المكونات حتي تداخل.


 10- أطفئي النار وضعي دجاج كونغ باو في طبق. 


11- قدمي الطبق ساخنة على سفرتك.

إرسال تعليق

0 تعليقات