الأرز الصيني المقلي بالدجاج

الأرز الصيني المقلي بالدجاج

 

الأرز الصيني المقلي بالدجاج


الأرز الصيني المقلي بالدجاج


المكونات


كوب ونصف من الأرز البسمتي المطبوخ 


بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح.


قطعتان من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رفيعة. 


حبتان من الجزر المقطعة إلى شرائح.


كوب من البازيلاء الخضراء المسلوقة.


ربع كوب من صلصة الصويا. 


ملعقتان كبيرتان من صلصة المحار.


 ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


فصان من الثوم المهروس.


ملعقة صغيرة من البهارات الصينية . 


ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم.


القليل من زيت السمسم.


أربع بيضات مخفوقة


طريقة التحضير


حمي زيت السمسم في قدر فوق نار عالية الحرارة. 

أضيفي البصل، والثوم، والزنجبيل، وقلبيها لمدة دقيقة، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبية. 

أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ثم أضيفي الجزر، والبازيلاء.

 أضيفي الأرز المسلوق، واستمري بتقليب المكونات جيدا حتى يمتص الأرز جميع النكهات. 

أضيفي صلصة الصويا، وصلصة المحار، وحركي المكونات بشكل خفيف حتى لا يتفتت الأرز. سخني مقلاة واسعة، وامسحيها بالقليل من الزيت النباتي، ثم صبي نصف كمية البيض المخفوق فيها، ووعي البيض حتى يغطي قعر المقلاة. 

اقلبي البيض على الجهة الأخرى حتى ينضج ويصبح مثل الكريب، ثم أعيدي طبخ كمية البيض المتبقية. افردي قرص البيض المقلي، وضعي فيه كمية من خليط الأرز، ولفيها، وقدمي الأرز الصيني المقلي ساخنة.


إرسال تعليق

0 تعليقات