کص عراقي

کص عراقي

 

کص عراقي


کص عراقي

المقادير

كيلو لحم مقطع شرائح طولية

نصف كوب زبادي

نصف كوب معجون طماطم

نصف كوب زيت زيتون

نصف كوب لية خروف

ملعقة صلصة حارة

ليمونه

ملعقة كبيرة فلفل أبيض

ملعقة كبيرة فلفل أحمر

ملعقة كبيرة ثوم بودرة 

ملعقة كبيرة هيل بودرة

ملعقة كبيرة قرنفل

3 ملعقة كبيرة بهارات شاورما

2 ورق الغار

ملعقة كبيرة ملح

طريقة التحضير

في وعاء عميق نخلط جميع البهارات مع الزبادي وصلصة الطماطم وزيت الزيتون ثم نضيف اللحم ونغطي الوعاء ونتركه في الثلاجة المدة 24 ساعة.

نخرج اللحم من الثلاجة ونضعه في مصفاة للتخلص من السائل. في وعاء على النار ذات درجة حرارة عالية نضيف لية الخروف ونقلبها حتى يتغير لونه إلى الأحمر

ثم نضيف اللحم المتبل إلى اللية الخروف ونقلبهم جيدا حتى ينضج  ويتغير لونه إلى البني ونزينه بالبقدونس و البصل و يقدم مع صلصة الطحينة و الخبز العربي


إرسال تعليق

0 تعليقات