کالیماری محشو بالكابوريا و الجبن
کالیماری محشو بالكابوريا و الجبن
المقادير
ثمرتا بصل أخضر مقطعتان صغيرا
كوب جبن کریم
ثمانية فصوص ثوم مفرية
250 جم لحم كابوريا مسلوق
ثلاثة أرباع كوب زبد
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ثلاثة أكواب لبن حليب
کوبا جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مفري
فلفل أسود
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.
أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه البصل الأخضر المقطع، فصوص الثوم المفري، لحم الكابوريا وعصير الليمون وقلبيهم جيدا.
قطعي رأس الكاليماري وافرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا.
ضعي خليط الكابوريا داخل الكاليماري ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب وضعيه جانبا.
أحضري مقلاة، سخني بها الزبد وضعي عليها جبن الكريم، ملعقة الثوم المفري وقلبي جيدا حتى يذوب الجبن ثم أضيفي اللبن تدريجيا.
اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار، أضيفي كمية من جبن البارميزان والفلفل الأسود
ضعي القدر على النار مرة أخرى حتى يذوب الجبن ثم ارفعيه من على النار
ضعي صينية الكاليماري في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن
احضري صحن بایرکس، ضعي فيه الكاليماري وخليط اللبن والجبن ثم انثري باقي جبن البارميزان على السطح.
ضعي الصنية في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ثم أخرجيه
إرسال تعليق
0 تعليقات