بطاطس هاسلباك بالجبن
بطاطس هاسلباك بالجبن:
المقادير
- للتزيين :
کريمة : كوب (حامضة)
البصل الأحمر : نصف حبة (مقطع مکعبات)
كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
- البطاطس : 4 حبات (خمرية اللون)
- الزبدة : ربع كوب (مذابة)
- جبن الشيدر : 200 غم (مقطع شرائح)
- ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على 375 درجة.
2. ضعي حبة بطاطس بين مقبضي ملعقتين خشبيتين، وقطعي البطاطس شرائح رقيقة غير منفصلة تماما وذلك بترك حوالي % بوصة في الجزء السفلي منها بدون تقطيع.
3. ادهنيها بالزبدة ثم اخبزيها لمدة ساعة، قطعي نصف كمية شرائح الجبن إلى أرباع لتحصلي منها على مربعات صغيرة.
4. أخرجي البطاطس من الفرن وأضيفي شرائح جبن التشيدر الصغيرة بين شرائح البطاطس.
5. أدخليها مرة أخرى إلى الفرن واخبزيها لمدة 10 دقائق إضافية.
6. أخرجيها من الفرن وغطيها بالكريمة الحامضة، البصل الأحمر والكزبرة، وقدميها ساخنة.
إرسال تعليق
0 تعليقات