کالیماری مشوي محشی
کالیماری مشوي محشی
المقادير
- نصف كيلو سمك كاليماري
- 2 كوب أرز
- 2 بصلة مفرومة
- 3 طماطم مقطعة مكعبات
- 3 فلفل أخضر حلو و احمر و اصفر
-2 فص ثوم مهروس
- 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
- 2 معلقة كبيرة زيت زيتون
-1 حزمة أوراق الكرفس
-1 معلقة صغيرة زعتر
- 1 معلقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 معلقة كبيرة زبدة
-1 معلقة صغيرة ملح
- ربع کوب شبت
- ربع كوب كزبرة خضراء
- ربع كوب بقدونس طازج
طريقة التحضير
ننزع قشرة الكاليماری ونقطع البصل ناعمة ونشوحه في زيت
الزيتون على النار. نقطع الكاليمارى الصغير لوضعه في الحشو مع الأرز ونضيفه للبصل الطماطم والارز المغسول وماء.
مع الملح والفلفل الأبيض. ثم نضيف البقدونس المفروم والكزبرة الخضراء المفرومة وصلصة
غطى الخلطة وتركيها على النار لتنضج. ضيفي قبل تمام النضج الطماطم المقطعة مكعبات.
قطعي بصل وبقدونس وكرفس وثوم وفلفل ألوان لنضع في الوعاء تحت الكلمارى المحشي
نضيف الزعتر الطازج للخليط ثم نحشي الكاليمارى بخلطة الأرز
.
ونضع الكاليماري في الوعاء ونضع عليه القليل من الصوص والماء ونتركه حتى ينضج.
ثم نكمل تسوية المتبق من خلطة الأرز بمفردها.
قطعي الكاليمارى المحشي وقدميه مع حشوة الأرز بعد تمام نضجها زيني الطبق بشرائح الليمون..
إرسال تعليق
0 تعليقات