كاليماري بالليمون و التوم
كاليماري بالليمون و التوم
المقادير
- لصلصة ليتشي دي تيغري :
الكرفس : ربع كوب (مفروم)
عصير الليمون : ربع فنجان صغير
البصل : 25 غراما (مفروم)
الثوم : فضان )(مدقوق)
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
الفلفل الأحمر : قرن (منزوع البذور ومفروم)
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- للكالاماري :
الكالاماري : ربع كيلو
دقیق : فنجان صغير
الزيت : غزير (ساخن / للقلي)
- للسمك :
سمك القاروص : 1 کیلو
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
كزبرة خضراء : نصف باقة (مفرومة)
البصل : 1 حبة (مقطع لمربعات)
الفلفل الأحمر : ربع ملعقة صغيرة
معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- للتقديم :
الذرة : ربع کوب (مسلوقة)
خبز التورتيلا : حسب الرغبة مخبوز في الفرن
البطاطس : حسب الرغبة (بوريه البطاطس الحلوة / اختياري)
طريقة التحضير
1. لإعداد صلصة "ليتشي دي تيغري": خلط مكونات الصلصة في الخلاط، ما عدا عصير الليمون. ثم، يحفظ المكونات في البراد لعشر
دقائق. وبعد إخراجها، يسكب عصير الليمون، ويحفظ الخليط مجددا في البراد لعشر دقائق. ويمر عبر المصفاة بعدها.
2. لإعداد ال"كاليماري": تغميس قطع ال"كاليماري" في مقدار من الصلصة، ثم تغطى بالدقيق، وتقلى في زيت غزير ساخن
3. لإعداد السمك: نزع خياشيم السمك وبطنه وكل الأجزاء الخارجية، ويقطع لحم السمك إلى قطع صغيرة. وتتبل الأخيرة بالملح والبهار والكزبرة والفلفل الأحمر والبصل ومعجون الطماطم.
4. طريقة التقديم: توزع قطع السمك المتبلة في طبق التقديم وعلى سطحها الذرة المسلوقة، وإلى جانبها كاليماري المقلي، والكم الباقي من صلصة "ليتشي دي تيغري".
إرسال تعليق
0 تعليقات