الكيكة الاسفنجية الهشة
الكيكة الاسفنجية الهشة
المقادير
. دقيق : کوبان
- سكر : کوبان
- حليب : کوب
- الزبدة : ربع كوب (أو كوب زيت نباتي)
البيض : 4 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. إدهني قالب الكيك بالقليل من الزبدة، أو برشة من الدقيق والزيت النباتي، ثم حمي الفرن على درجة حرارة 180 .
2. باستخدام المضرب الكهربائي، اخفقي البيض والسكر مدة 4
دقائق
3. اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح معا في وعاء جانبي آخر، وأضيفي خليط الطحين لخليط البيض مع الخلط.
4. أضيفي الحليب والزبدة (أو الزيت النباتي) إلى خليط الدقيق والبيض، مع الاستمرار بالخفق.
5. صبي الخليط في القالب، وأدخلي الكيك للفرن المحمى لمدة 30 دقيقة أو حتى إجراء اختبار النضوج.
إرسال تعليق
0 تعليقات