طاجن سبيط

طاجن سبيط

 

طاجن سبيط


طاجن سبيط


المقادير


- الحبار : 1 کیلو (سبيط / منظف)


- طماطم : 3 حبات (شرائح رفيعة)


. فلفل رومي : 4 حبات (شرائح رفيعة)


- مرق : 2 مكعب


- القرفة : عود (خشب)


- الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح)


- فلفل أسود : رشة


- الكمون : رشة


- بهار سمك : رشة


- الماء : كوب


صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة


- بقدونس : حزمة (مفروم ناعم)


- الثوم : فضان


- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)


- الزيت : ملعقة كبيرة


- الفلفل الحار : حسب الرغبة


- البطاطس : 1 حبة (مكعبات صغيرة)


طريقة التحضير


اغسلي السبيط جيدأ تحت ماء جاري وقطعيه أصابع أو مكعبات. حضري الزيت في حلة وضعي فيه البصلة واتركيها حتى تصفر ضعي الطماطم وقرن الفلفل الحار والثوم ثم ضعي البطاطس عليهم والصلصة والماء واتركيهم على النار غلوتين.


ضعي السبيط ورشة فلفل أسود وشوحيه ثم ضعي الفلفل الرومي والليمون والقرفة والكمون وشوحيهم معا.


قومي بتسخين طاجن في الفرن سخونة جيدا وهو فارغ ثم ضعي السبيط في الطاجن وأدخليه الفرن ليكمل سواه ثم قدميه.

إرسال تعليق

0 تعليقات