حواوشي اسكندراني اسهل واسرع حواوشي
حواوشي اسكندراني:۔
المقادیر
- العجين : مقدار (عجينة فطائر جاهزة)
- لحم مفروم : 0 50 غراما
- فلفل أسود ملعقة صغيرة : ربع
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- حبهان : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم فرما ناعما)
- الزيت : 4 ملاعق كبيرة
- الفليفلة الحمراء : ربع کوب (مقطعة إلى مکعبات)
- الفليفلة الصفراء : ربع كوب (مقطعة إلى مکعبات)
- فليفلة خضراء : ربع کوب (مقطعة إلى مکعبات)
- الزبدة : حسب الحاجة (مذوبة / لدهن الوجه)
طريقة التحضير
1. حقي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة.
2. أضيفي البصل والفليفلة الملونة وقلبي حتى يذبل.
3. زيدي اللحم واتركيه حتى ينضج.
4. نگهي بالملح، الفلفل الأسود والحبهان.
5. ارفعي المقلاة عن النار واتركيها جانبا حتى يبرد المزيج.
6. قسمي العجينة إلى قسمين متساويين ومديهما على سطح صلب.
7. ضعي قسم من العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
8. وعي الحشوة بالتساوي ثم غطيها بالقسم الثاني من العجينة
9. ادهني وجه العجينة بالزبدة المذوبة ثم إخبزيها في فرن محمى مسبقا على حرارة متوسطة حتى ينضج الحواوشي.
10. أخرجي الصينية من الفرن، ثم قطعيها إلى مثلثات وقدميها.
إرسال تعليق
0 تعليقات