کتف ضاني في الفرن تنفع للعزومات
کتف ضاني في الفرن :۔
المقادیر
3 فص ثوم صحيح
1 ملعقة كبيرة شمر حب
1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود حب
ملح خشن
قرفه جنزبيل بهارات
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كتف ضأن بالعظم (حوالي 2/1 1 کیلو)
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يدق الثوم مع الشمر والفلفل الأسود والملح و القرفه و الجنزبيل و البهارات دون أن ينعم الخليط.
- يضاف زيت الزيتون للخليط مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يشق لحم الكتف بطرف سكين حاد عدة شقوق.
- يتبل الكتف بخليط الثوم مع الدعك باليد جيدا لضمان تغلغل التتبيلة في أنسجة اللحم.
- يوضع صاج سميك القاع في الفرن حتى يسخن جيدا.
- يوضع الكتف في الصاج، ثم بالفرن لحوالي 45 - 60 دقيقة أو حتى تمام النضج.
وبالصحة والهنا...
إرسال تعليق
0 تعليقات