کتف ضاني في الفرن تنفع للعزومات

کتف ضاني في الفرن تنفع للعزومات

 

کتف ضاني في الفرن


کتف ضاني في الفرن :۔


المقادیر


3 فص ثوم صحيح


1 ملعقة كبيرة شمر حب


1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود حب


ملح خشن


قرفه جنزبيل بهارات


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 كتف ضأن بالعظم (حوالي 2/1 1 کیلو)


طريقة التحضير


يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- يدق الثوم مع الشمر والفلفل الأسود والملح و القرفه و الجنزبيل و البهارات دون أن ينعم الخليط.


- يضاف زيت الزيتون للخليط مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يشق لحم الكتف بطرف سكين حاد عدة شقوق. 


- يتبل الكتف بخليط الثوم مع الدعك باليد جيدا لضمان تغلغل التتبيلة في أنسجة اللحم. 


- يوضع صاج سميك القاع في الفرن حتى يسخن جيدا. 


- يوضع الكتف في الصاج، ثم بالفرن لحوالي 45 - 60 دقيقة أو حتى تمام النضج.


وبالصحة والهنا...

إرسال تعليق

0 تعليقات