سمان مشوی خفيف وطعمو روعة

سمان مشوی خفيف وطعمو روعة

 

سمان مشوی


سمان مشوی :


المقادير:


عدد 2 سمان وسط


ملح 


فلفل اسود 


زعتر 


 روزماري (إكليل الجبل) 


 اوريجانو


بشر 2 ليمونة


1 بصلة مبشورة


نصف كوب عصير ليمون


زیت زیتون


صوص باربكيو


طريقة التحضير:


1 - يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في ماء وخل لـ 30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماما 


2 - نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون و صوص الباربكيو ينقع فيه السمان على الاقل 6 ساعات


3 - في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليل من الزبدة مع الزيت ويوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الطاسة وتترك لتحمر حتى تأخذ لون ذهبي جميل ثم ترص في صينية فرن ونضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة  ويترك حرارة 200 لتكمل سواها جيدا ثم تقدم . او تشوى على الجريل و تقدم


وبالصحة والهنا...

إرسال تعليق

0 تعليقات