ریش ضانی مشوية
ریش ضانی :
المقادير:
1 كيلو ريش ضاني " لا يقل سمكها عن حوالي 3 سم"
*التتبيلة
1 / 4 كوب زيت
1 / 4 كوب خل
ورقة لورو
1 وحدة بصل “مفروم"
ملح
فلفل أسود مطحون طازجاً
طريقة التحضير:
قومي بتنظيف طرف عظمة اللحم " الريش" من الجلد الزائد ، واغسليها جيدا بالماء في قدر عمیق ضيف مقادير التتبيلة وضعى فيها الريش لمدة 6 ساعات في الثلاجة
قومي بعمل شقوق في أطراف الريش على مسافات متباعدة حتى لا تتقوس أثناء الطهي ، ثم دقيها خفيفاً
.
ثم قومى بشوى الريش في مقلاة تيفال مسطحة " وأكملى شويها بالفرن “مع التقليب من آن لآخر .
أو اشويها على الفحم وقلبيها من آن لآخر حتى تنضج ويحمر سطحها (لمدة 15 - 20 دقيقة تقريباً).
وتقدم ساخنة ...
إرسال تعليق
0 تعليقات