ریش ضانی مشوية

ریش ضانی مشوية

 

ریش ضانی


ریش ضانی :


المقادير:


1 كيلو ريش ضاني " لا يقل سمكها عن حوالي 3 سم"


*التتبيلة


1 / 4 كوب زيت


1 / 4 كوب خل


ورقة لورو


1 وحدة بصل “مفروم"


ملح


فلفل أسود مطحون طازجاً


طريقة التحضير:


قومي بتنظيف طرف عظمة اللحم " الريش" من الجلد الزائد ، واغسليها جيدا بالماء في قدر عمیق ضيف مقادير التتبيلة وضعى فيها الريش لمدة 6 ساعات في الثلاجة


قومي بعمل شقوق في أطراف الريش على مسافات متباعدة حتى لا تتقوس أثناء الطهي ، ثم دقيها خفيفاً

.

ثم قومى بشوى الريش في مقلاة تيفال مسطحة " وأكملى شويها بالفرن “مع التقليب من آن لآخر .


أو اشويها على الفحم وقلبيها من آن لآخر حتى تنضج ويحمر سطحها (لمدة 15 - 20 دقيقة تقريباً).


وتقدم ساخنة ...

إرسال تعليق

0 تعليقات