صينيه بلطى صياديه
صينيه بلطى صياديه ::
المقادير
1 كيلو سمك بلطى
2/1 کیلو طماطم حمراء
1 وحدة فلفل أخضر شرائح رفيعة"
1 بصلة كبيرة "شرائح رفيعة"
5 فصوص ثوم مفروم"
ملح
فلفل أسود مطحون طازجة
شطة حمراء
2/1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
عصير 2 ليمونة
2/1 ربطة بقدونس + شبت مفرومان"
2 ملعقة كبيرة زيت نباتی
لمشاهدة الطريقة فيديو 👇👇
(هنا)
طريقة التحضير :
أولا نظفي السمك ويغسل بالملح والليمون ويترك فيها لمدة 5 دقائق ثم اغسليه وجف فيه جيدا
اعصري الطماطم وصفيها.
احضري صينية كبيرة أو قالب فرن مستطیل ، رصی رصي فوقه شرائح البصل ثم الفلفل الأخضر السمك ثم
صبی عصير الطماطم ثم توابل السمك ، ثم الزيت
ضعيها على نار متوسطة الحرارة بدون غطاء
اتركي الصينية حتى تتسبك مع تحريكها يمينا وشمالا من آن لآخر بدون ملعقة حتى لا يتكسر السمك.
أثناء الغليان ضيفي عصير الليمون والثوم المفروم
عند تمام النضج رشي فوقها البقدونس والشبت المفرومان
ثم ادخليها الفرن تحت الشواية حتي يحمر وجهها ،
اخرجيها واتركيها تهدأ قليلا ثم اقلبي السمك على الوجه الآخر بحرص حتى لا يتكسر السمك.
ثم ادخلي الصينية مرة أخرى إلى الفرن حتى يتحمر وجهها قدميها في طبق التقديم مع الصوص وزينيها بشرائح من الليمون
و تقدم ساخنة
إرسال تعليق
0 تعليقات