فطيرة لحم الضأن اكلات سريعه وجديدة

فطيرة لحم الضأن اكلات سريعه وجديدة

 

فطيرة لحم الضأن


فطيرة لحم الضأن:


المقادیر


- لحم الضأن : 500 غراما (مفروم وخالي الدهن)


- عجينة البف باستيري : عبوة


- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة


- البصل الأحمر : 1 حبة (متوسط الحجم)


- الثوم : 3 فصوص (مهروس)


- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)


- الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)


 - مرق اللحم : 2 ملعقة كبيرة (بودرة)


- ورشستر صوص : 2 ملعقة صغيرة


- البازيلاء : نصف كوب


- البيض : 1 حبة


- حب البركة : ملعقة صغيرة (للتزيين) 


- صلصة الباربيكيو : 2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير


1. يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة فوق نار متوسطة إلى عالية الحرارة.


2. يطهى البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو حتى يطرى البصل.


3. يضاف اللحم المفروم ويطهى مع التقليب لمدة 8 دقائق أو حتي يحمر ويفتت اللحم بواسطة الملعقة الخشبية خلال الطهي. 


4. تضاف بودرة مرق اللحم وصلصة الويرشيستر والباربكيو.


5. تخفض درجة الحرارة ويطهى الخلیط مغطي فوق نار هادئة المدة 15 دقيقة أو حتى يتماسك الخليط


6. يرفع الخليط عن النار وتضاف البازيلاء والبقدونس والكزبرة ويقلبوا، ويترك الخليط حتى يبرد.


7. يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتدهن 2 صينية خبز كبيرة الحجم بالزيت.


8. ثقطع كل طبقة من العجين إلى 4 مربعات، غرف 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم المفروم فوق نصف مربع العجين.


9. تدهن الحواف بالبيض، ويطوي جانب واحد لغلق الحشوة يضغط على الحواف بالشوكة، ثرص مربعات العجين في الصينية المجهزة.


10. پرش العجين بجبة البركة ويخبز لمدة من 18 إلى 20 دقيقة حتی يكتسب لونا ذهبيا.

إرسال تعليق

0 تعليقات