بط محشي بالفريك
بط محشي بالفريك :۔
المقادیر
1 بطة
1 1/2 کوب فريك مغسول
1/2 ملعقة سمن
2 بصلة مفرومة
1 ملعقة صلصة طعام
1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة مستكة
- 3 حبهان
- 1 ملعقة صغيرة ورق لورا
للوجه : 2 ملعقة زيت ملعقة مربي مشمش مصفاة
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
للتزيين : وحدات من البطاطس المسلوقة فواکه حسب رغبتك
الطريقة :
1- احضري البطة ونظفيها جيدا واغسليها وتبليها من الداخل بالملح والفلفل.
2- شوحي كبدة البطة في ملعقة ضغيرة سمن ثم تبليها بالملح والفلفل وقطعيها مكعبات صغيرة عندما تبرد.
3- قلي البصلة في ملعقة كبيرة سمن حتى يصبح لونها ذهبيا ثم اضيفي الفريك المغسول وقلبيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق
4- اضيفي قليل من الماء وصلصة الطماطم ثم تبلي الخليط وغطيه واتركيه على نار هادئة (مع رفع الغطاء من وقت لآخر واضيفي القليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى يلين الفريك)
5- ارفعي الفريك من على النار ثم اضيفي اليه مكعبات الكبدة واتركيه حتى يهدأ.
6- احشي البطة بالحشو السابق وكتفيها واسلقيها في طنجرة مع إضافة بصلة لماء السلق، ملح، فلفل، حبهان، مستكة وورق لورا
7 - ارفعي البطة من ماء السلق عندما تنضج حتى تبرد.
8- لتحضير الصلصة للوجه: احضري وعاء صغير وضعي الزيت، مربي المشمش، صلصة الطماطم وعصير البرتقال وقلبيهم جيدا.
9- احضري صينية مدهونة بالزيت وضعي البطة وادهنيها بالصلصة جيدأ بحيث تغطيها تماما وضعي معها بطاطس مسلوقة.
10 - ادخليها الفرن تحت الشواية حتى تأخذ لون وردي ثم ضعيها في طبق التجميل وزينيها بالبطاطس وورق البقدونس والفواكه
إرسال تعليق
0 تعليقات