بط محشي بالفريك

بط محشي بالفريك

 

بط محشي بالفريك


بط محشي بالفريك :۔

المقادیر

1 بطة

1 1/2 کوب فريك مغسول

1/2 ملعقة سمن

2 بصلة مفرومة

1 ملعقة صلصة طعام

1 ملعقة كبيرة ملح

- 1 ملعقة صغيرة فلفل

1 ملعقة صغيرة مستكة

- 3 حبهان

- 1 ملعقة صغيرة ورق لورا

للوجه : 2 ملعقة زيت ملعقة مربي مشمش مصفاة

ملعقة صغيرة صلصة طماطم

1 ملعقة كبيرة عصير برتقال

للتزيين : وحدات من البطاطس المسلوقة فواکه حسب رغبتك

style="font-size: medium;">لمشاهدة الطريقة فيديو 👇👇

                (اضغط هنا )

الطريقة :

1- احضري البطة ونظفيها جيدا واغسليها وتبليها من الداخل بالملح والفلفل.

2- شوحي كبدة البطة في ملعقة ضغيرة سمن ثم تبليها بالملح والفلفل وقطعيها مكعبات صغيرة عندما تبرد.

3- قلي البصلة في ملعقة كبيرة سمن حتى يصبح لونها ذهبيا ثم اضيفي الفريك المغسول وقلبيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق

4- اضيفي قليل من الماء وصلصة الطماطم ثم تبلي الخليط وغطيه واتركيه على نار هادئة (مع رفع الغطاء من وقت لآخر واضيفي القليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى يلين الفريك)

5- ارفعي الفريك من على النار ثم اضيفي اليه مكعبات الكبدة واتركيه حتى يهدأ.

6- احشي البطة بالحشو السابق وكتفيها واسلقيها في طنجرة مع إضافة بصلة لماء السلق، ملح، فلفل، حبهان، مستكة وورق لورا

7 - ارفعي البطة من ماء السلق عندما تنضج حتى تبرد.

8- لتحضير الصلصة للوجه: احضري وعاء صغير وضعي الزيت، مربي المشمش، صلصة الطماطم وعصير البرتقال وقلبيهم جيدا.

9- احضري صينية مدهونة بالزيت وضعي البطة وادهنيها بالصلصة جيدأ بحيث تغطيها تماما وضعي معها بطاطس مسلوقة.

10 - ادخليها الفرن تحت الشواية حتى تأخذ لون وردي ثم ضعيها في طبق التجميل وزينيها بالبطاطس وورق البقدونس والفواكه


إرسال تعليق

0 تعليقات