لسان بقری مع الصوص

لسان بقری مع الصوص

 

لسان بقری


لسان بقری :


المقادير:


4 فص ثوم


3 حبهان


3 معلقة كبيرة زبدة


3 بصلة


2 فص مستكة


2 عیدان کرفس


2 جزر


2 ورق لورا


1 لسان بقرى


1 معلقة صغيرة كركم


1 عود قرفة


1 معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)


نصف معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)


الخطوات :


يغسل اللسان بالماء جيدا.في وعاء على النار به ماء مغلى نضع بصة وجزر وكرفس ورق لورا والحبه والقرفة والمستكة وملح وفلفل ورشة قرفة.


ثم نضع اللسان حتى يسلق.ينشل اللسان من ماء السلق وتقشر الطبقة الخارجية فورا حتى تسهل عملية تقشير الطبقة الخارجية.


بالسكين يقطع اللسان شرائح.في طاسة على النار نضع الزبد والبصل ويشوح.


ثم نضيف الثوم ونقلب جيدا. ثم نضيف اللسان ونقلب جيدا حتى تشوح شرائح اللسان من الجانبين.


نضيف الكركم والملح والفلفل والزعفران والقرفة وكوب من الماء وعند الغليان نهدى النار ويغطى الوعاء ويترك مدة ربع ساعه حتي يتكاثف الصوص.


تغرف شرائح اللسان في طبق التقديم مع الصوص ويقدم مع أرز أبيض وسلطة.. بالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات