برياني دجاج
برياني دجاج
المقادير
دجاج حسب الكميه المرغوبه غير منزوع الجلد
علبه زبادي
3 حبات بطاطس مقشره ومقطعه
مكعبات بصل مقطع شرايح طويله
کاستین رز
بهارات برياني
لون الكركم الاصفر
ملح
لمشاهدة الطريقة فيديو👇👇
(هنا)
طريقة التحضير
نظفي الدجاج بالدقيق والملح
ضعي علبة الزبادي مع بهارات البرياني والبطاطس المقشره مع بعض بعد التتبيل اقل شي ساعه بالثلاجه يوضع الدجاج بعدها ضعيه بصينيه للفرن غلفي الصينيه بقصدير وشغلي النار من الاسفل لمدة نص ساعه ثم شيلي القصدير وابداي
وافركيها كتتبيله
رشي القليل من الزيت ربع فنجال قهوه مااء
بتحميرها من فوق
اغسلي الرز جيداً بدون نقع لان الرز يتفتت مايتحمل يتنقع بماء ضعي 4 ملاعق زيت زيتون بالقدر ع النار الى ان يحمى..
وضيفي الرز المغسول + کل کاسه رز عليها ملعقه كبيره ملح
قلبي الرز بالزيت لمدة 10 دقائق ثم ضيفي الماء الحار عليه غطيه
لايتم فتح الغطاء الا بعد 15 دقيقه ودعيه يطبخ ع البخار بعد الاستواء ضعي ملعقه صغيره من لون الكركم ع الرز ثم حركيه
ليتجانس..
إرسال تعليق
0 تعليقات