طريقة الزبدة الفلاحي
الزبدة الفلاحي :
المقادير:
1 كيلو حليب طبيعي كامل الدسم
ماء به مكعبات ثلج
طريقة التحضير:
نحضر الحليب، ونضعه في زجاجة بلاستيكية، وتغطى بإحكام.نترك الحليب في درجة حرارة الغرفة لمدة 24 أو 36 ساعة. نرج زجاجة الحليب بقوة لمدة نصف ساعة حتى تبدأ تتكتل.نفرغ محتويات الزجاجة في بولة كبيرة. ونبلل أيدينا بالماء المثلج، ونبدأ بتجميع القطع الزبدة الموجودة في البولة.نشكلها على هيئة كرات متوسطة الحجم، ونضعها في الماء المثلج.نكرر الخطوة "5،6" حتى انتهاء الكمية.سيبصح لدينا سائل أشبه بالحليب ولكنه أخف يمكن استخدامه في عمل المعجنات
المختلفة.
نحفظ الزبدة في الثلاجة أو الفريزر لحين الاستخدام.ويمكننا أيضاً إذابتها "قدحها" على نار هادئة لنستخرج منها السمن البلدي.أضيفي الزبدة الفلاحي او السمن البلدي في وصفاتك المختلفة.
لنجاح الوصفة: عند استخدام الزجاجة يجب أن لا تكون ممتلائة، ويكون الحليب حتى ثلثيها فقط لنتمكن من رجها بشكل جيد.يفضل تحضير الزبدة في الشتاء لاستخراج كمية أكبر ولإحتوائه على نسبة دسم أكبر.يفضل استخدام الحليب البقري.الماء المثلج يساعد في تماسك الزبدة بشكل كبير.
إرسال تعليق
0 تعليقات