صدور دجاج بالليمون والثوم

صدور دجاج بالليمون والثوم

 

صدور دجاج بالليمون والثوم


صدور دجاج بالليمون والثوم


المقادیر


- صدر الدجاج : 1 کیلو (مقطع إلى شرائح)


الثوم : رأس (مهروس)


- عصير الليمون : 2 حبة


- ملح : ملعقة كبيرة


- زيت الزيتون : نصف كوب


- فلفل أسود : حسب الرغبة


- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)


طريقة التحضير


-دقي صدور الدجاج بواسطة المطرقة الخاصة بالطبخ وقومي بوضع شرحات صدور الدجاج بين قطعتين من النايلون.


 -ضعي الشرحات في وعاء وأضيفي نصف كمية عصير الليمون، الملح، الفلفل، الهیل، ملعقة صغيرة من الثوم وغطيهم واتركيهم ساعتين في الثلاجة.


- بعد ساعة أخرجيهم من الثلاجة واضيفي ربع كوب من زيت الزيتون وحركيهم لتغطي جميع الأجزاء.


-شؤحي قطع الدجاج على الشواية أو في المقلاة الغير قابلة للالتصاق.


- سخني في قدر على النار ما تبقى من زيت الزيتون أضيفي الثوم مع الملح حسب الرغبة لأن الشرحات نقعت بالملح وباقي الليمون وسخنيهم جيدا ثم اسكبي المزيج فوق شرحات الدجاج.


-ويمكن تقديمها مع الأرز أو البطاطس المقلية.

إرسال تعليق

2 تعليقات