سليق باللحم من الاكلات الصحيه والمفيده جدا

سليق باللحم من الاكلات الصحيه والمفيده جدا

سليق باللحم




سليق باللحم:


المقادير


کیلو ونصف لحم خاروف قطع

۲ کاس رز مصري مغسول

كاس حليب ساخن

ملح / فلفل حسب الرغبة 

ملعقة صغيرة سبع بهارات

ملعقة صغيرة قرفة

٢ ملعقة سمن للأرز

ملاعق سمن للزينة

ماء السلق اللحم 

٢ بصلة مفرومة وسط

زيت للقلي

طريقة سليق باللحم :


في وعاء قدر الضغط على نار متوسطة نضع اللحم والبصل ويشوح لعدة دقايق ثم نضيف الماء ويتبل بالملح والفلفل . 

-عندما يبتدأ الماء بالغليان تزال الرغاوي من على الوجه ثم تتبل بالملح والفلفل والسبع بهارات والقرفة 

 -يغطي القدر ويترك حتى تغلي الماء وتبدأ صافرة الوعاء بالتصفير. 

-تخفض درجة الحرارة و يترك على النار لمدة ساعة ثم يرفع من على النار .

- تراعي معاير السلامة ويفتح غطاء قدر الضغط ويرفع اللحم ويصفى من الشوائب ويوضع المرق على حدة.. 

- نحضر وعاء اخر وتضعه على نار متوسطة ونضع السمن ونشوح الرز لمدة 4 دقایق 

- يضاف ۲ كاس ونصف من مرق اللحم الى الارز وعند غليان الماء يقلب ويغطي القدر و تخفض درجة الحرارة ويترك ليستوي

 -عند استواء الرز يضاف الحليب اليه ويترك على النار هادئة مع التقليب من وقت لاخر.

وعندما ينشف الحليب وتصبح حبات الارز مهروسة يرفع من على النار.

 -يسكب سليق الأرز في طبق التقديم.

- ويوضع اللحم في الوسط ويرش عليه السمن بعد تسيحه. 

 -يقدم هذا الطبق ساخنا وبالهنا والشفاء

إرسال تعليق

1 تعليقات