اطباق رئيسيه
سليق باللحم من الاكلات الصحيه والمفيده جدا
سليق باللحم:
المقادير
کیلو ونصف لحم خاروف قطع
۲ کاس رز مصري مغسول
كاس حليب ساخن
ملح / فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة سبع بهارات
ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة سمن للأرز
ملاعق سمن للزينة
ماء السلق اللحم
٢ بصلة مفرومة وسط
زيت للقلي
طريقة سليق باللحم :
في وعاء قدر الضغط على نار متوسطة نضع اللحم والبصل ويشوح لعدة دقايق ثم نضيف الماء ويتبل بالملح والفلفل .
-عندما يبتدأ الماء بالغليان تزال الرغاوي من على الوجه ثم تتبل بالملح والفلفل والسبع بهارات والقرفة
-يغطي القدر ويترك حتى تغلي الماء وتبدأ صافرة الوعاء بالتصفير.
-تخفض درجة الحرارة و يترك على النار لمدة ساعة ثم يرفع من على النار .
- تراعي معاير السلامة ويفتح غطاء قدر الضغط ويرفع اللحم ويصفى من الشوائب ويوضع المرق على حدة..
- نحضر وعاء اخر وتضعه على نار متوسطة ونضع السمن ونشوح الرز لمدة 4 دقایق
- يضاف ۲ كاس ونصف من مرق اللحم الى الارز وعند غليان الماء يقلب ويغطي القدر و تخفض درجة الحرارة ويترك ليستوي
-عند استواء الرز يضاف الحليب اليه ويترك على النار هادئة مع التقليب من وقت لاخر.
وعندما ينشف الحليب وتصبح حبات الارز مهروسة يرفع من على النار.
-يسكب سليق الأرز في طبق التقديم.
- ويوضع اللحم في الوسط ويرش عليه السمن بعد تسيحه.
-يقدم هذا الطبق ساخنا وبالهنا والشفاء
إرسال تعليق
1 تعليقات
Looks yummy. Thanks for sharing.
ردحذف